С 11 по 13 ноября в прекрасном городе Денвер, проходил Конгресс Евангельских Христиан-Баптистов Северной Америки. Из разных уголков Америки Конгресс приехало 189 братьев и сестер. Весь Конгресс прошел в духе любви и согласии. Были прекрасные, назидательные проповеди и христианское пение. Фоторепортаж о конгрессе см. здесь.

А также были отчеты о проделанной работе и выборы нового руководящего состава. Президентом единогласно был избран А.К. Сипко, а его помощником также единогласно был избран В.В.Корчевский. На Конгрессе была принята Резолюция которая отражает дух и направление Альянса ЕХБ Северной Америки.

РЕЗОЛЮЦИЯ

Конгресса ЕХБ Северной Америки, 11-13 ноября 2011 г., Денвер, Колорадо

11-13 ноября 2011 г.  в г. Денвере (Колорадо) состоялся очередной Конгресс ЕХБ Северной Америки, в котором приняли участие 189 делегатов поместных церквей.

Тема Конгресса: «Се гряду скоро» (Отк. 3.11).

По итогам Конгресса участники согласились принять следующую резолюцию:


Мы, участники Конгресса ЕХБ Северной Америки, объединенные любовью к Господу Иисусу Христу, предавшему Себя за наши грехи (Рим. 4,25), и движимые любовью к Его Церкви (1 Пет. 2,17),

Верим:

  • что, несмотря на изменяющиеся политические, социальные и нравственные устои, Слово Божие должно оставаться единственным руководством для нашей веры и практики (2 Тим. 3,16; Ис.40,8; Лк. 21,33);
  • что искупительная жертва Иисуса Христа является для погибающего мира и каждого человека в отдельности единственной возможностью спастись  (Деян. 4,12);
  • в скорое и неотвратимое пришествие Иисуса Христа за Своей церковью, и к этому нам нужно быть готовыми (Откр. 3,11; 22,7; 22,12).

Утверждаем:

  • что любые попытки установить точную дату пришествия Христа являются ложными пророчествами (Мф. 24,36; Деян. 1,7);
  • что дьявол, враг душ человеческих, через современную культуру, проникающую в церковь, усиливает свое наступление на наследие Божие посредством различных обольщений (1 Пет. 5,8; Ин. 10,10; 2 Тим. 3,11);
  • что Церковь Христова как никогда прежде нуждается в тех, кто возвещал бы истину во всей полноте и в соответствии со Словом Божиим (Мф. 9,38; 28,18-20; 2 Тим. 4,2);
  • что в последнее время, ввиду возросших опасностей, на служителей возлагается особая  ответственность за проведение библейского душепопечения, отвергая методы мирской психологии (Кол.2.8-9, 2 Тим. 3.16-17);
  • что Бог силен спасать каждого, кто призывает Имя Господне в искреннем раскаянии (Ис. 59,1; 45,22; Мф. 11,28; Тит. 2,11);
  • что каждый христианин ответственен за свой ежедневный выбор в следовании за Христом, чтобы быть примером в своей семье, в церкви, в стране (Иис. Нав. 24,15; Рим. 8,13).

Призываем каждого христианина:

  • к бдительности по отношению к различным формам обольщения (материализм, объедение, пьянство, похоть, псевдохристианская литература, телевидение, интернет и пр.) (Мф. 24,42; 1 Фес. 5,22; 1 Ин. 5,21);
  • к бодрствованию в отношении здравого учения о спасении, которое Христос предлагает для всех людей, принимающих Его верой и живущих ею (2 Пет. 3,3; Откр. 3,11);
  • к укреплению и поддержанию ослабевших верующих, к оказанию помощи оступившимся и заблудшим, к молитве обо всех, нуждающихся в душепопечении (1 Пет. 3,8; Евр. 10,24-25; Откр. 3,2);
  • к посвященности поместной церкви, где он состоит членом, принимая наставление и обличение и молясь, поддерживая служителей в их труде  и участвуя в служении,  (Еф. 4, 1 Пет.5.5-8);
  • к наставлению детей, подростков и молодежи в вере, однажды преданной святым (2 Тим. 1,13; 2,22; Прит. 22,6);
  • к упованию живому, к чистой и святой надежде и жизни,
  • к святости, без которой никто не увидит Господа (Тит. 2,13; Евр. 12,14);
  • к самоиспытанию готовности каждого брата и сестры к встрече со Христом (1 Тим. 4,16; 2 Кор. 13,5).

Да скажет всякий ожидающий пришествие Христово: «Ей, гряди, Господи Иисусе!» (Отк.22.20).

dsc 4996

 В воскресенье, 13 ноября, нашу церковь посетила группа молодежи из церкви "Голгофа" (г. Ванкувер, шт. Вашингтон, США). В группе было 23 молодых брата и сестры; кроме того, с ними приехали служители церкви - пресвитер И.Серпевский и молодежный руководитель К.Костенко.

Посещение началось с поездки с некоторыми братьями и сестрами из нашей молодежи на экскурсию по заливу Комменсмент в акватории г. Такома. Из-за того, что лодка была открытой, некоторым друзьям стало холодно, из-за ветра на воде и дождя, усилившегося на обратном пути. Тем не менее, молодежь узнала много нового о нашей местности, из ее истории и сегодняшней жизни.

dsc 4999

После поездки мы имели возможность принимать гостей в здании нашего собрания, где, после холода на воде, они согрелись горячим чаем и теплотой братского общения.

Для вечернего Богослужения молодежь избрала тему - "Церковь - Дом Божий". Эту тему в своих проповедях раскрывали братья К.Костенко и И.Серпевский. Они подчеркнули необходимость посвященности каждого верующего поместной церкви, а также - свидетельства для своих домашних, в особенности детей.

dsc 5001

Далее, после служения, гостям было предложено угощение, и в 7:30 вечера состоялось заключительное совместное молодежное общение. Там была проведена игра на знакомство, а также, после нескольких псалмов, пресвитер поместной церкви В.Гетьман поделился словом о том, какими бывают слезы (Мф. 5:4).

Слезы, возможно, не самая популярная тема среди молодежи. Но что нужно, чтобы слезы делали нас блаженными? - Это должны быть слезы покаяния, очищения, и молитвенного бремени.

После общения молодежь нашей церкви была приглашена на библейскую конференцию, которая будет проходить в церкви "Голгофа" в субботу, 19 ноября.

2011-10-16-14h18m24

16 октября в нашем собрании состоялся Праздник Жатвы. Это - радостное событие для всех верующих, когда есть возможность подвести итоги года, поблагодарить Господа за Его милости и благословения, а также за те плоды - земные и духовные - которые удалось взрастить и собрать за это время.

Но иногда это событие бывает грустным. Ведь плоды бывают разные. Или вовсе их может не быть. Об этом говорили братья, проповедовавшие на праздничном собрании, начавшемся в 3 часа дня.

Первым слово говорил брат Владимир Швец. Он подчеркнул необходимость не забывать благодарить Бога среди тех материальных возможностей, которые у нас есть.

Далее, в собрании принимал участие наш гость, брат Дмитрий Герасимович (Хабаровск, Россия). В своей проповеди, основанной на Молитве Господней "Отче наш", брат напомнил о том, что слова "хлеб наш насущный подавай нам на каждый день" иногда могут казаться

неуместными нам. Ведь хлеб мы имеем в достатке, а, значит, по отношению ко многим жителям земли можем считать себя богатыми. Неужели это так? А если да, то почему так часто ропот и недовольство, а вовсе не благодарность и благоговение, исполняет наши сердца?

Наконец, пресвитер церкви В. Гетьман поделился словом о смоковнице, которую хозяин решил срубить, не обнаружив на ней плода (Лук. 13:6-9). Как не стать такой смоковницей? Как не попасть в опасное положение перед Богом? Брат попытался ответить на эти вопросы.

Кроме того, в собрании участвовали дети, подростки, молодежь, и другие братья и сестры, прославлявшие Бога пением, стихотворениями.

После собрания все отправились на совместную трапезу, где продолжилось общение.

В Книге Притчей, 9:1, мы читаем о том, что "премудрость построила себе дом..."

Каков этот дом? Как сделать свой дом - свою семью - домом премудрости?

DSCI1833Об этом рассуждали пришедшие на общение семейных пар, которое проходило в нашем собрании вечером, в субботу, 22 октября. Нашим гостем был брат Дмитрий Герасимович, отец шестерых детей, служитель церкви из Хабаровска.

Брат поделился практическими примерами о воспитании детей на основе Слова Божьего. Говоря о "доме премудрости", он сказал, что его основа - Священное Писание и страх Божий, его кровля - спасение во Христе.

А стены - это "премудрость" (интеллектуальное развитие детей), "возраст" (физическое их развитие), "любовь у Бога" и "любовь у человеков" (духовное и социальное развитие) - см. Луки 2:52. Так развивался и рос в своей земной жизни наш Господь Иисус Христос.

В нашем собрании на вечернем Богослужении в воскресенье, 22 октября 2011 г., побывала группа из 15 молодых братьев и сестер. Это - вокальная группа "Поклонение" из церкви "Преображение" (Киев, Украина). Вместе с ними приехал пастор церкви, брат Петр Марченко.

Группа участвовала в Богослужении, исполнив около 10 псалмов. Слушатели были зачарованы прекрасным исполнением гимнов, прославляющих Бога - "В минуту жизни трудную", "На улице Слава", "Ісусу слава" и других.

Петр Марченко сказал слово на тему "Неизменность Божья". Он подчеркнул, что Бог неизменен, а потому Он не может улучшить или ухудшить Свое отношение к нам - Он постоянен в Своей неиссякающей любви к каждому из нас. Кроме того, Его стандарты праведности и святости не меняются, а потому важно примириться с Ним, пока есть время.

В промежутке между песенными номерами руководитель группы брат Василий поделился личным свидетельством о том, как его нашел Господь. Он рассказал, что принял решение следовать за Христом благодаря молитвам и примеру друга, за которым внимательно наблюдал в студенческие годы. Василий также рассказал о различных видах служения, в которых принимают участие члены группы.

Петр Марченко поблагодарил церковь за участие в служении церкви "Преображение", а также за гостеприимство к ним. Он рассказал о служении детям (детская площадка), инвалидам и просил продолжать молиться об их церкви.

После насыщенного Богослужения и небольшого перерыва на ужин, группа была приглашена на общение с молодежью.

DSC 4659

Вокальная группа "Поклонение" (церковь "Преображение", Киев)

 

DSC 4662

Проповедует Петр Марченко, пастор церкви "Преображение"