22 - 28 июля - детский лагерь "Вместе с Иосифом - в Египет". Лагерь пройдет на территории Pilgrim Bible Camp, 5451 Happy Hill Rd., Tum Tum, WA 99034. Телефон для связи на территории лагеря - (509) 258-4532. По вопросам приезда в лагерь (вывоза детей) обращайтесь к диакону церкви Н.С. Здоренко.

22 июля на утреннем служении гости: пресвитер центральной церкви ЕХБ г. Днепропетровска, брат С.Сизоненко, а также исполнительный директор молодежного христаинского движения "Альфа и Омега" С.Иотко и руководитель этого движения, служитель М.Жовнир.

22 июля вечернее служение не отменяется (хотя на нем ожидается меньшее количество людей, чем обычно, в связи с выездом в лагерь). Служение пройдет, как обычно, если Господь позволит.

4 августа, в субботу, в 6:00 вечера - братский совет с испытаением на крещение. Просьба всем кандидатам на крещение прийти.

5 августа, воскресенье - служения как обычно, но без Вечери Господней. Членское собрание на утреннем служении с представлением крещаемых церкви.

11 августа, суббота, 6:00 вечера - молитвенное общение перед хлебопреломлением.

12 августа, воскресенье, 10:00 утра - Крещение. Крещение будет проходить на берегу Lake Wilderness по адресу: 22500 SE 248th St., Maple Valley, WA. От здания молитвенного дома на место крещения будет отправляться церковный автобус в 9:00 часов утра. 

На вечернем собрании (в 5:00 вечера) в воскресенье, 12 августа, в помещении молитвенного дома, состоится хлебопреломление.

С 4 июля возобновляется русское христианское радиовещание в районе Сиэтла.

Слушайте наши программы каждую среду в 6:00-7:00 PM на частоте 1150 АМ (радио KKNW).

Повтор программы – на следующее утро, в четверг, в 6:00-7:00 АМ.

Вместе с вами благодарим Бога:

  • за поддержку от церквей Украины Пасхальных евангелизационных проектов в Ровно, Калуше, Мелитополе;
  • за успешное прохождение занятий по адаптации (с 19 марта по 13 апреля) первой группы незрячих в Центре Адаптации; за покаяние двоих незрячих реабилитантов;
  • за присоединившихся 27 молитвенников и людей, которые приняли решение финансово поддерживать служение незрячим людям;
  • за постоянство в сотрудничестве с волонтёрами, помощниками и жертвователями, благодаря которым, осуществляется служение миссии.

Поддержите нас в молитве:

  • за духовное возростание реабилитантов первого заезда Центра Адаптации, и за покаяние Николая, Евгения, Лидии, которые очень приблизились к Богу. За духовное попечение незрячих от членов местных церквей;
  • чтобы Господь берег от травм инвалидов, которые прошли адаптацию и начали самостоятельно ориентироваться в пространстве;
  • за возможность приобрести свое помещение под Центр Адаптации или землю для его строительства;
  • за помещение для проведения библейских уроков с незрячими г.Артемовска и г.Винницы;
  • за расположение администрации руководителей Общества слепых г.Горловки, где начали служение наши миссионеры – семья Александра и Надежды Потравных;
  • за более активную регистрацию учителей школ-интернатов для участия в обучающем педагогическом семинаре по Христианской этике, который состоится в Сваляве с 4 по 9 июня;
  • о подготовке к летним евангелизационным лагерям для инвалидов по зрению.

С пожеланиями Божьего мира,
Игорь Мельничук и сотрудники ВХМО «Служение незрячим»

Дорогие братья и сестры!

Обращаемся к Вам с просьбой присоедениться  к нашей молитве Господу о ситуации, которая складывается в нашем штате. В феврале 2012 года в штате Вашингтон был принят закон об однополых браках. Более того, 9 мая 2012 г. президент Барак Обама высказался в поддержку однополых браков. Закон в штате Вашингтон должен вступить в силу 7 июня 2012 г.

Ситуация в нашем штате ставит нас перед вопросом: как мы, как христиане, будем реагировать на развитие греха в нашей культуре?  На сегодня (24 мая) за «Референдум 74» собрано 121 876 подписей, хотя необходимо 150 000. Жители штата должны будут сделать свой выбор в отношении этого закона. Если до 6 июня не будет собрано необходимое количество подписей, закон примет силу.

Мы считаем, что вопрос брака определен Богом в самом начале творения  человека, как союз одного мужчины и одной женщины. Брак не является компетенцией государства или областью гражданских прав. Никто не может изменить Божие определение брака. Изменение закона о браке будет еще одним шагом, показывающим стремление человека быть выше Бога, когда государство и власть желают изменить то, что уже определено и утверждено Создателем. Вся Библия однозначно определяет гомосексуальные связи как грех, постыдную страсть,  непристойность, похоть сердец, срам, противоестественность и непотребство, в результате превратного ума (Рим. 1:26-32).

Библия призывает нас делать все возможное для противостояния развитию греха. Но самое главное, что нам необходимо делать – это молиться.

«Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу» (1 Тим. 2:1-3):

Писание призывает нас молиться о президенте, о власти государства и штата для того, чтобы нам жить в благочестии и чистоте. Будем также молиться за людей, которые находятся в обольщении и порабощены этим грехом, чтобы Дух Святой привел их к покаянию, потому что «ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего» (1 Кор. 6:9-11). 

Призываем все церкви объявить пост и молитву 2 июня 2012 года, чтобы взывать к Господу о защите нашего штата от безбожного закона о браке.

Андрей Чумакин, пресвитер
Совет служителей
Церковь «Спасение», г. Эджвуд

От братьев церкви ЕХБ «Возрождение»: Дорогие братья и сестры, давайте присоединимся к призыву совета служителей церкви «Спасение» и проведем 2 июня в посте и молитве об этом важном вопросе. Встанем в проломе за наших детей, за наше общество, за Его славу в нас!

  • 5 мая, суббота, 6:00 вечера - Молитвенное общение перед Вечерей Господней
  • 6 мая, воскресенье, 9:00 утра -
  • Вечеря Господня - воспоминание страданий и смерти Спасителя
  • У нас в гостях на утреннем собрании - Виктор Сикорский, занимающийся тюремным служением на Украине, брат с очень интересным свидетельством
  • 11-12 мая, пятница - суббота - 12-й духовно-назидательный съезд Северо-Западного объединения церквей ЕХБ США (г. Ванкувер, шт. Вашингтон, церковь "Благодать"). Начало в пятницу, в 7:00 вечера. Тема - "Подражайте вере их" (Евр. 13:7)
  • 19 мая, суббота, 6:00 вечера - Братский совет церкви