Любовь желает самого лучшего для своего объекта любви. Однако, как часто мы оказываемся бессильными сделать что-либо, чего бы мы так желали, для тех, кого очень любим.

Но не таков наш Бог.  Его любовь всемогуща, потому что Сам Он - всемогущ. Тем не менее, Он не осыпает нас золотом и далеко не всегдя отвечает на наши молитвы, в которых мы просим о чем-то материальном, особенно если нам этого очень хочется.

Но, как любящий Отец, Он дарует нам все. Кто имеет Сына (Иисуса Христа) - тот получает все! (Рим. 8:32)

Обладая всемогуществом, Божья любовь одаривает нас всем, нужным для жизни и благочестия (2 Пет. 1:3). Слава Ему за это!

Оправдание - не самая главная христианская доктрина (хотя многие евангельские христиане ее ставят во главу угла). Оправдание лишь освобождает нас от вины за грех, но ничего другого не изменяет в наших отношениях с небесным Отцом.

Напротив, усыновление - делает нас Его детьми, помещая нас в качественно новые отношения с Ним.

(Из книги Дж. Пакера «Познать Бога»)

Кредо христианина-предпринимателя (бизнесмена): "Все - от Бога, ничего - без Бога, за все - слава Богу". (Из книги Бедность и богатство: Православная этика предпринимательства, авт. Шарапов С., Улыбышва М., 2011).

Каин и Авель - прообразы не неверующего и верующего, но двух верующих людей: плотского и духовного. Наибольшие преследования верующие испытывали не столько от неверующих, сколько от своих же, но плотских, с мирским образом жизни. (Абрам Фаст)

Джон Вуден: «Больше внимания уделяйте вашему характеру, а не репутации. Характер – это то, кем вы по-настоящему являетесь; а репутация – это то, что люди о вас думают».